- Featured
- আইসক্রিম
- আঁচার
- ইনগ্রেডিয়েন্টস
- ইফতার
- ইলিশ
- ঈদ উল আযহা
- ঈদের খুশি
- কাবাব/কাটলেট
- কিডোস স্পেশাল
- কুলফি
- কেক
- খিচুড়ি
- গ্রামীন রান্না
- চটপটি/ফুচকা
- চপ
- চা/কফি
- চাইনীজ
- চিকেন
- চিকেন ফ্রাই
- চিংড়ি
- ছোট মাছ
- জাপানীজ
- জ্যাম/জেলি
- ডাল
- ডিম
- ডেজার্ট
- তেহারি/বিরিয়ানী
- দই
- ননভেজ
- নাস্তা
- নিরামিষ
- পিজ্জা/বার্গার
- পিঠা
- ফাস্টফুড রেসিপি
- বীফ
- ভিডিও
- মাছ
- মাটন
- মিষ্টি রেসিপি
ঝিঙের খোসা বাটা
উপকরণ
১) ঝিঙের খোসা ঝিরি ঝিরি করে কাটা দুই কাপ।
২) রসুন আট দশ কোয়া।
৩) কালোজিরে এক চা চামচ।
৪) শুকনো ও কাঁচা লঙ্কা।
৫) নুন, চিনি স্বাদ মত ।
৬) এক টেবিল চামচ কাসুন্দি।
প্রণালী
প্রথমে
ঝিঙের খোসা খুব ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে । তারপর ফুটন্ত জলে দিয়ে গ্যাস
বন্ধ করে করে পাঁচ মিনিট রেখে, জল ঝরিয়ে নিতে হবে। এবার কড়াইয়ে এক চা চামচ
তেল দিয়ে তাতে গোটা রসুন , কাঁচা লঙ্কা আট টা দিয়ে একটু নেড়ে নিয়ে, ঝিঙের
খোসা টা দিয়ে ভালো একটু ভেজে নিতে হবে। তারপর একটু ঠান্ডা করে নিয়ে,
মিক্সিতে দিয়ে তাতে নুন,চিনি দিয়ে খুব ভালো করে বেটে নিতে হবে। এবার সব
শেষে কড়াইয়ে এক চামচ তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা, কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে তাতে বেটে
রাখা ঝিঙে টা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নামিয় এক চামচ কাসুন্দি মিশিয়ে নিলেই
রেডি ঝিঙে বাটা।
এই ঝাঙে বাটা
তে চাইলে পেঁয়াজ ও দেওয়া যায়। সেই ক্ষেত্রে পেঁয়াজ আর রসুন টা ভালো করে
ভেজে, ঝিঙে খোসা টা দিয়ে নিড়ে নিতে হবে। তারপর বেটে নিলেই রেডি।
গরম গরম ভাতে এটা দারুণ লাগে। এটা খাওয়াও খুব উপকারী পেট ঠান্ডা থাকে।
See also

Admin
Admin is the founder and admin of this blog.He is a technology freak.He loves to share his knowledge with the whole world by the help of the internet.
Post a Comment
Post a Comment