চকলেট-আমন্ড আইসক্রিম

 


উপকরণ

  গুঁড়া দুধ ২ কাপ

  • কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
  • পানি আড়াই কাপ
  • চকলেটবার ১টি
  • কোকো পাউডার ২ টেবিল চামচ
  • চকলেট ফ্লেভার আধা চা-চামচ
  • চিনি পৌনে ১ কাপ
  • ক্রিম ১৭০ গ্রাম
  • আমন্ড পেস্ট আধা কাপ
  • আমন্ড কুচি আধা কাপ
  • জেলাটিন পাউডার ১ টেবিল চামচ
  • গ্লুকোজ গাম সিকি চা-চামচ
  • ৩টি ডিমের সাদা অংশ

প্রণালি

গুঁড়া দুধ, কর্নফ্লাওয়ার, পানি, চিনি, কোকো পাউডার ও চকলেট একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে চুলায় জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে। আধা কাপ পানির সঙ্গে জেলাটিন পাউডার গুলিয়ে দুধের মিশ্রণের সঙ্গে মিলিয়ে নিতে হবে। এতে আমন্ড পেস্ট, গ্লুকোজ গাম, ক্রিম ও এসেন্স দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে বাক্সে করে ফ্রিজে তিন ঘণ্টা জমাতে হবে। ফ্রিজ থেকে আইসক্রিম বের করে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে আবার ফ্রিজে রাখতে হবে। এভাবে দুবার করতে হবে। ডিমের সাদা অংশ ফোম করে আইসক্রিমের সঙ্গে মিলিয়ে আমন্ড কুচি ছড়িয়ে পাঁচ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে পরিবেশন করতে হবে।

See also

Post a Comment