আমের ঝাল আচার

 


উপকরণ

  • আম কেজি,
  •  সিরকা কাপ
  •  সরিষার তেল দেড় কাপ
  •  সরিষা বাটা টেবিল চামচ
  •  হলুদ গুঁড়ো চা চামচ
  •  মরিচ বাটা টে· চামচ
  •  আদা কুচি টেবিল চামচ
  •  পাঁচফোড়ন গুঁড়ো টে· চামচ
  • আস্ত পাঁচফোড়ন আধা চা চামচ
  •  লবণ টেবিল চামচ
  •  চিনি টে চামচ
  •  রসুন কোয়া ১৬টি
  •  কাঁচামরিচ ১০টি
  •  রসুন বাটা টেবিল চামচ

প্রণালী

আম খোসাসহ ছোট ছোট টুকরা করে কেটে ১ টেবিল চামচ লবণ মাখিয়ে ভালো করে ধুয়ে পানি নিংড়ে নিতে হবে। অল্প হলুদ, লবণ মাখিয়ে এক দিন রোদে দিতে হবে। কড়াইতে তেল গরম হলে আস্ত পাঁচফোড়ন ছাড়তে হবে। পাঁচফোড়ন ভাজা সুগন্ধ বের হলে রসুন বাটা, আদা কুচি দিয়ে ১ মিনিট নাড়তে হবে। মরিচ, হলুদ, লবণ ও সামান্য সিরকা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে আম দিয়ে নাড়তে হবে। আম আধা সেদ্ধ হলে বাকি সিরকা, চিনি, সরিষা বাটা, কাঁচা মরিচ, রসুন কোয়া দিয়ে আরও ১৫ মিনিট অল্প আঁচে নাড়তে হবে। ভাজা পাঁচফোড়ন গুঁড়ো দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে আচার চুলা থেকে নামাতে হবে। আচার ঠান্ডা হলে কাচের বয়ামে রেখে দিন।

See also

Post a Comment