কাটা মসলায় জলপাই

 


উপকরণ

  • জলপাই কেজি
  • সিরকা টেবিল চামচ
  • আদা কুচি টেবিল চামচ
  • শুকনা মরিচ কুচি ১০ টেবিল চামচ
  • কাঁচা মরিচ বিচি ফেলে কাটা /১০টি
  • রসুন কুচি কাপ
  • আদা রসুন বাটা টেবিল চামচ
  • সরিষার তেল লিটার
  • পাঁচফোড়ন ভাজা গুঁড়া চা চামচ
  • চিনি কাপ
  • হলুদ গুঁড়া চা চামচ

প্রণালি

জলপাই ৪ টুকরা করে কেটে নিন। আদা রসুন কাঁচমরিচ কুচি করে আদা রসুন কাঁচামরিচ কুচি করে কেটে নিন। এবার কাটা জলপাই হলুদ মেখে ১দিন রোদে শুকিয়ে নিন। চুলায় পাত্রে তেল দিয়ে বাটা মসলা সিরকা দিয়ে কষিয়ে জলপাই ও অন্যান্য উপকরণ দিন তেলের উপর উঠা পর্যন্ত কষিয়ে নিন। ঠান্ডা করে বৈয়মে সংরক্ষণ করুন।

See also

Post a Comment