- Featured
- আইসক্রিম
- আঁচার
- ইনগ্রেডিয়েন্টস
- ইফতার
- ইলিশ
- ঈদ উল আযহা
- ঈদের খুশি
- কাবাব/কাটলেট
- কিডোস স্পেশাল
- কুলফি
- কেক
- খিচুড়ি
- গ্রামীন রান্না
- চটপটি/ফুচকা
- চপ
- চা/কফি
- চাইনীজ
- চিকেন
- চিকেন ফ্রাই
- চিংড়ি
- ছোট মাছ
- জাপানীজ
- জ্যাম/জেলি
- ডাল
- ডিম
- ডেজার্ট
- তেহারি/বিরিয়ানী
- দই
- ননভেজ
- নাস্তা
- নিরামিষ
- পিজ্জা/বার্গার
- পিঠা
- ফাস্টফুড রেসিপি
- বীফ
- ভিডিও
- মাছ
- মাটন
- মিষ্টি রেসিপি
পেস্তা আইসক্রিম
উপকরণ
- চিনি পৌনে ১ কাপ
- ক্রিম ১ টিন
- তরল গ্লুকোজ ১ চা-চামচ
- পেস্তার পেস্ট ১ কাপ
- একটু সবুজ রং
- ২টা ডিমের সাদা অংশ
- ২ টেবিল চামচ চিনি দিয়ে করা মেরাং
প্রণালি
প্রথমে গুঁড়া দুধ, পানি, কর্নফ্লাওয়ার ও চিনি একত্রে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর এটাকে জ্বাল দিয়ে ঘন করুন। গরম থাকতেই এতে গ্লুকোজ মেশাতে হবে। তারপর ঠান্ডা হলে জেলেটিন ও সিএমসি মিশিয়ে ক্রিম ও পেস্তার পিউরি দিয়ে ভালোভাবে বিট করতে হবে। তারপর ফ্রিজে ৩-৪ ঘণ্টা জমতে দিন। বের করে আবারও বিট করে আবার ফ্রিজে জমতে দিন। এ রকম করে ৩-৪ বার জমাতে ও বিট করে নিন। শেষের বার ডিমের সাদা অংশ ও চিনি ও মেরাং দিয়ে বিট করে জমাতে হবে। ভালোভাবে জমে গেলে পরিবেশন করুন।
See also

Admin
Admin is the founder and admin of this blog.He is a technology freak.He loves to share his knowledge with the whole world by the help of the internet.
Post a Comment
Post a Comment