- Featured
- আইসক্রিম
- আঁচার
- ইনগ্রেডিয়েন্টস
- ইফতার
- ইলিশ
- ঈদ উল আযহা
- ঈদের খুশি
- কাবাব/কাটলেট
- কিডোস স্পেশাল
- কুলফি
- কেক
- খিচুড়ি
- গ্রামীন রান্না
- চটপটি/ফুচকা
- চপ
- চা/কফি
- চাইনীজ
- চিকেন
- চিকেন ফ্রাই
- চিংড়ি
- ছোট মাছ
- জাপানীজ
- জ্যাম/জেলি
- ডাল
- ডিম
- ডেজার্ট
- তেহারি/বিরিয়ানী
- দই
- ননভেজ
- নাস্তা
- নিরামিষ
- পিজ্জা/বার্গার
- পিঠা
- ফাস্টফুড রেসিপি
- বীফ
- ভিডিও
- মাছ
- মাটন
- মিষ্টি রেসিপি
মিষ্টি কুমড়া পুঁইশাক
উপকরণ
- পুঁইশাক
- মিষ্টি কুমড়া
- আলু
- পেয়াজ কুচি
- কাঁচা মরিচ
- তেজপাতা
- রসুন কুচি, আদা কুচি, মুগ ডাল,
- মুশুর ডাল, বুটের ডাল, জিরা, লবন, হলুদ,গুড়া মরিচ ও তেল।
প্রণালি
প্রথমে প্যানে তেল দিয়ে মিষ্টি কুমড়া গুলো ভেজে নিন লবন, হলুদ দিয়ে ভাজা হলে তুলে নিন। তারপর সেই তেলে লম্বা করে কাটা আলু গুলো দিয়ে দিন ও ভেজে নিন ভাজা হলে তুলে নিন। এবং সেই তেলে পেয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ, আদা বাটা, রসুন কুচি, গোটা কাঁচা জিরা, তেজপাতা, হলুদ , গুড়া মরিচ দিয়ে ভেজে নিন । এবার এক সাথে মুগ ডাল, মুশুর ডাল, বুটের ডাল,দিয়ে ডাল গুলো ভেজে নিয়ে সিদ্দ করে নেয়ার জন্য পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন ৫-৬ মিনিটের জন্য। তারপর ঢাকনা তুলে পরিষ্কার করা পুঁইশাক গুলো দিয়ে পানি দিয়ে লবন দিয়ে দিন ও আবার ঢাকনা দিযে সিদ্দ করতে । তারপর ঢাকনা তুলে এবার একে ভাজা কুমড়া, ভাজা আলু গুলো দিয়ে নেড়েচেড়ে রান্না করে নিন হয়ে গেলে নামিয়ে নিন ।
See also

Admin
Admin is the founder and admin of this blog.He is a technology freak.He loves to share his knowledge with the whole world by the help of the internet.
Post a Comment
Post a Comment