- Featured
- আইসক্রিম
- আঁচার
- ইনগ্রেডিয়েন্টস
- ইফতার
- ইলিশ
- ঈদ উল আযহা
- ঈদের খুশি
- কাবাব/কাটলেট
- কিডোস স্পেশাল
- কুলফি
- কেক
- খিচুড়ি
- গ্রামীন রান্না
- চটপটি/ফুচকা
- চপ
- চা/কফি
- চাইনীজ
- চিকেন
- চিকেন ফ্রাই
- চিংড়ি
- ছোট মাছ
- জাপানীজ
- জ্যাম/জেলি
- ডাল
- ডিম
- ডেজার্ট
- তেহারি/বিরিয়ানী
- দই
- ননভেজ
- নাস্তা
- নিরামিষ
- পিজ্জা/বার্গার
- পিঠা
- ফাস্টফুড রেসিপি
- বীফ
- ভিডিও
- মাছ
- মাটন
- মিষ্টি রেসিপি
আমের টক আচার
উপকরণ
- আম ১ কেজি
- আদা বাটা ১ টে· চামচ
- রসুন বাটা ১ টে· চামচ
- সরষে বাটা ২ টে· চামচ
- দারুচিনি ও এলাচ বাটা ১ টে· চামচ
- সরিষার তেল ২৫০ গ্রাম
- মরিচের গুঁড়া ১ টে· চামচ
- হলুদ ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
- লবণ পরিমাণমতো
- চিনি ১৫০ গ্রাম
- পাঁচফোড়ন গুঁড়া ২ টে· চামচ
- টালা শুকনো মরিচের গুঁড়া ১ টে· চামচ
প্রণালি
প্রথমে আম টুকরো করে কেটে পানিতে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। এবার আমের সঙ্গে লবণ, হলুদ ও মরিচের গুঁড়া মাখিয়ে সারা দিন রোদে রাখতে হবে। তারপর একটি কড়াইয়ে আমগুলো ঢেলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, সরষে বাটা, ধনে গুঁড়া, দারুচিনি ও এলাচ বাটা, লবণ, চিনি এবং অর্ধেক তেল দিয়ে ভালো করে মাখাতে হবে। এরপর চুলায় দিয়ে কিছুক্ষণ হালকা আঁচে কষাতে হবে। কিছুক্ষণ কষানোর পর পাঁচফোড়ন গুঁড়া ও টালা শুকনো মরিচের গুঁড়া দিয়ে নেড়ে নামাতে হবে। তারপর ঠান্ডা হলে প্রথমে বয়ামে বাকি তেল দিয়ে আচারগুলো ভরাতে হবে। তারপর টানা ১০ দিন প্রখর রোদে রাখতে হবে। তা হলেই হয়ে গেল আমের সুস্বাদু টক আচার।
See also

Admin
Admin is the founder and admin of this blog.He is a technology freak.He loves to share his knowledge with the whole world by the help of the internet.
Post a Comment
Post a Comment