- Featured
- আইসক্রিম
- আঁচার
- ইনগ্রেডিয়েন্টস
- ইফতার
- ইলিশ
- ঈদ উল আযহা
- ঈদের খুশি
- কাবাব/কাটলেট
- কিডোস স্পেশাল
- কুলফি
- কেক
- খিচুড়ি
- গ্রামীন রান্না
- চটপটি/ফুচকা
- চপ
- চা/কফি
- চাইনীজ
- চিকেন
- চিকেন ফ্রাই
- চিংড়ি
- ছোট মাছ
- জাপানীজ
- জ্যাম/জেলি
- ডাল
- ডিম
- ডেজার্ট
- তেহারি/বিরিয়ানী
- দই
- ননভেজ
- নাস্তা
- নিরামিষ
- পিজ্জা/বার্গার
- পিঠা
- ফাস্টফুড রেসিপি
- বীফ
- ভিডিও
- মাছ
- মাটন
- মিষ্টি রেসিপি
টমেটোর আচার
উপকরণ
- টমেটো ৫ কেজি
- আদাবাটা ২ টেঃ চামচ
- সরিষা বাটা পরিমাণমতো
- চিনি ৪ কাপ
- হলুদ গুড়া ১ চা-চামচ
- মরিচগুড়া ২ টেঃ চামচ
- লং/এলাচি ৪-৫টা
- পাঁচফোড়ন ২ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা ১ কাপ
- সরিষার তেল ৪ কাপ
- কাপ, তেঁতুল গোলা ১ কাপ
প্রণালি
টমেটো ৪ ফালি করে কেটে নিন এবার চুলায় সরিষার তেল দিয়ে রসুনগুলো দিন, পাশাপাশি বাটা আদা ও অন্যান্য মসলা দিন। সিরকা দিয়ে মসলাগুলো কষিয়ে নিন। এবার টমেটো দিন, ৩০ মিনিট আধা সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ করে নিন। চিনি ও তেঁতুল গোলা দিন, তারপর আরো ২০ মিনিট জ্বাল করে নিন। থকথকে হলে ঠান্ডা করে বৈয়াম ভর্তি করুন।
See also

Admin
Admin is the founder and admin of this blog.He is a technology freak.He loves to share his knowledge with the whole world by the help of the internet.
Post a Comment
Post a Comment