- Featured
- আইসক্রিম
- আঁচার
- ইনগ্রেডিয়েন্টস
- ইফতার
- ইলিশ
- ঈদ উল আযহা
- ঈদের খুশি
- কাবাব/কাটলেট
- কিডোস স্পেশাল
- কুলফি
- কেক
- খিচুড়ি
- গ্রামীন রান্না
- চটপটি/ফুচকা
- চপ
- চা/কফি
- চাইনীজ
- চিকেন
- চিকেন ফ্রাই
- চিংড়ি
- ছোট মাছ
- জাপানীজ
- জ্যাম/জেলি
- ডাল
- ডিম
- ডেজার্ট
- তেহারি/বিরিয়ানী
- দই
- ননভেজ
- নাস্তা
- নিরামিষ
- পিজ্জা/বার্গার
- পিঠা
- ফাস্টফুড রেসিপি
- বীফ
- ভিডিও
- মাছ
- মাটন
- মিষ্টি রেসিপি
কাঁঠালের বিচি দিয়ে চিংড়ি
উপকরণ
- চিংড়ি মাছ,
- কাঁঠালের বিচি
- আলু, নারকেল কুরানো
- কাঁচা মরিচ
- গোটা শুকনা মরিচ
- গুড়া মরিচ, গোটা জিরা
- গুড়া জিরা,রসুন, পেয়াজ কুচি
- চিনি, লবন, হলুদ, ও তেল।
প্রণালি
প্রথমে প্যানে তেল দিয়ে তাতে আগে থেকে লবন, হলুদ,দিয়ে মাখানো চিংড়ি মাছ গুলো ছেড়ে দিবো ও ভালো করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিন। তারপর সেই তেলেই গোটা শুকনা মরিচ ও গোটা জিরার ফরন দিন ,তারপর আধা থেতলানো রসুন, পেয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন ।তারপর লম্বা করে কাটা আলু গুলো দিন ও ভেজে নিন। তারপর একে একে ১ চা চামুচ লবন, হাভ চা চামুচ হলুদ, ও হাভ চা চামুচ গুড়া মরিচ দিয়ে ভেজে নিন । তারপর আলু গুলো সিদ্দ করার জন্য পানি দিন ও ঢাকনা দিয়ে দিন ৫-৬ মিনিটের জন্য। তারপর ঢাকনা তুলে নিন ও পানি কমে আসলে কসিয়ে নিন সবগুলো এবার সামান্য চিনি,১ চা চামুচ গুড়া জিরা দিয়ে দিন ও আগে থেকে সিদ্দ করা কাঠালের বিচি দিন তারপর সামান্য পানি দিয়ে কসিয়ে নিন। এবার ভাজা চিংড়ি গুলো দিয়ে চেড়া কাঁচা মরিচ ও করোনো নারকেল দিয়ে নেড়ে চেড়ে নিন ও ঢাকনা দিয়ে দমে রাখুন। ও পরিবেশন করুন গরম গরম।
See also

Post a Comment
Post a Comment