- Featured
- আইসক্রিম
- আঁচার
- ইনগ্রেডিয়েন্টস
- ইফতার
- ইলিশ
- ঈদ উল আযহা
- ঈদের খুশি
- কাবাব/কাটলেট
- কিডোস স্পেশাল
- কুলফি
- কেক
- খিচুড়ি
- গ্রামীন রান্না
- চটপটি/ফুচকা
- চপ
- চা/কফি
- চাইনীজ
- চিকেন
- চিকেন ফ্রাই
- চিংড়ি
- ছোট মাছ
- জাপানীজ
- জ্যাম/জেলি
- ডাল
- ডিম
- ডেজার্ট
- তেহারি/বিরিয়ানী
- দই
- ননভেজ
- নাস্তা
- নিরামিষ
- পিজ্জা/বার্গার
- পিঠা
- ফাস্টফুড রেসিপি
- বীফ
- ভিডিও
- মাছ
- মাটন
- মিষ্টি রেসিপি
মাঙ্গো টুটিফ্রুটি আইস ক্রিম
উপকরণ
১) এক লিটার দুধ।
২) হাপ কাপ গুড়ো দুধ।
৩) খোয়াক্ষীর একশো গ্রাম।
৪) চিনি দুই টেবিল চামচ।
৫) কিছু টুটিফ্রুটি বেশ কিছু টা
৬) মাঙ্গো এসেন্সে এক চামচ।
৭) কিছু আমসত্ত্ব।
প্রণালী
প্রথমে
দুধ ফুটিয়ে এক লিটার থেকে মোটামুটি চারশো ml করে নিতে হবে। এবার এই দুধে
খোয়াক্ষীর, চিনি, মিশিয়ে আরো বেশ কিছু ক্ষন ফুটিয়ে নিতে হবে। এবার এই ঘন
দুধ ভালো করে ঠান্ডা করে নিতে হবে। দুধ পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে গেলে একটি বড়
মিক্সির জারে নিয়ে এতে গুড়ো দুধ, মাঙ্গো এসেন্স দিয়ে খুব ভালো করে পাঁচ
মিনিট ঘুরিয়ে নিতে হবে। তারপর যে পাত্রে আইস ক্রিম জমানো হবে তাতে ঢেলে ডিপ
ফ্রিজে এক ঘন্টা রেখে দিতে হবে। এক ঘন্টা পর আইস ক্রিম মিক্সিড টা বার করে
আবার মিক্সি তে দিয়ে দুই, তিন মিনিট ঘুরিয়ে নিতে হবে এবং আবার আইস ক্রিম
পাত্রে ঢেলে এক ঘন্টা জন্য রাখতে হবে। আবার এক ঘন্টা পর বার করে আবারো
মিক্সিতে দিয়ে দুই মিনিট ঘুরিয়ে নিয়ে আইস ক্রিম পাত্রে ঢেলে ডিপ ফ্রিজে আধা
ঘন্টার জন্য রেখে, আবার বার করে চামচ দিয়ে একটু নেড়ে এতে টুটিফ্রুটি ও
আমসত্ত্ব গুলো মিশিয়ে আবার ডিপ ফ্রিজে রাখতে হবে তবে ৪--৫ ঘন্টা।
চার থেকে পাঁচ
ঘন্টা পর রেডি মাঙ্গো টুটিফ্রুটি আইস ক্রিম। এবার ওপর থেকে একটু টুটিফ্রুটি
ও আমসত্ত্ব দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মাঙ্গো টুটিফ্রুটি আইস ক্রিম।
See also

Admin
Admin is the founder and admin of this blog.He is a technology freak.He loves to share his knowledge with the whole world by the help of the internet.
Post a Comment
Post a Comment