- Featured
- আইসক্রিম
- আঁচার
- ইনগ্রেডিয়েন্টস
- ইফতার
- ইলিশ
- ঈদ উল আযহা
- ঈদের খুশি
- কাবাব/কাটলেট
- কিডোস স্পেশাল
- কুলফি
- কেক
- খিচুড়ি
- গ্রামীন রান্না
- চটপটি/ফুচকা
- চপ
- চা/কফি
- চাইনীজ
- চিকেন
- চিকেন ফ্রাই
- চিংড়ি
- ছোট মাছ
- জাপানীজ
- জ্যাম/জেলি
- ডাল
- ডিম
- ডেজার্ট
- তেহারি/বিরিয়ানী
- দই
- ননভেজ
- নাস্তা
- নিরামিষ
- পিজ্জা/বার্গার
- পিঠা
- ফাস্টফুড রেসিপি
- বীফ
- ভিডিও
- মাছ
- মাটন
- মিষ্টি রেসিপি
করমচার আচার
উপকরণ
- করমচা ১ কেজি
- পাঁচফোড়ন গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
- আদা বাটা ১ চা চামচ
- লবণ পরিমাণ মতো
- চিনি ২ টেবিল চামচ
- মরিচ টালা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
- মেথি গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ
- হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
- সিরকা ১ টেবিল চামচ
- ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
- সরিষার তেল ২ কাপ
- রসুন ছেচা হাফ কাপ
প্রণালি
করমচা ধুয়ে কেটে বিচি বের করে নিতে হবে। কড়াইয়ে তেল দিয়ে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন এবং করমচা দিয়ে দিন। একটু পরে সিরকা ও লবণ চিনি দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করতে হবে। আচারের উপরে তেল উঠে আসলে আচার নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে সংরক্ষণ করে রাখুন কাঁচের বোয়ামে।
See also

Admin
Admin is the founder and admin of this blog.He is a technology freak.He loves to share his knowledge with the whole world by the help of the internet.
Post a Comment
Post a Comment